Нельзя глютен

Ответить
Таисия
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 20:25

Нельзя глютен

Сообщение Таисия » 10 мар 2019, 15:19

Моей дочери поставили диагноз целиакия. Нельзя есть глютен. Пожизненная диета. Сразу встал вопрос о школьном безглютеновом питании. Кроме этого, она любит сладкое, а торты и пирожные из магазина нельзя. Кому-то ставили тоже такой же диагноз?

Наталья74
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 10:44

Re: Нельзя глютен

Сообщение Наталья74 » 10 мар 2019, 22:37

Моей дочери тоже поставили диагноз целиакия. Это случилось примерно в 3 классе. Со школьным питанием проблем не было. Я подошла к заведующей питанием и передала ей заключение от врача с разрешенными продуктами. Как объяснили в столовой макароны они могут заменить на рис. У них висит список детей, у которых особое питание. В средней школе дочь брала еду с собой в контейнере.
Что касается тортов и пирожных, то с этим проблем тоже нет. В супермаркетах Окей и Лента есть отдельные полки с продуктами без глютена. Есть также магазины где продают специальное питание. И не только безглютеновое, но и для диабетиков и людей с другими заболеваниями. Я захожу в магазин на Лесном проспекте и на Новочеркасской. Магазины специального питания есть и по другим адресам. Безглютеновые продукты по вкусу часто не отличимы от обычных. Иногда даже вкуснее. Единственный минус это их цена. Это дорогие продукты. Особенно пирожные и торты.

Юляя
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 мар 2019, 16:10

Re: Нельзя глютен

Сообщение Юляя » 11 мар 2019, 16:19

А я покупаю муку Гарнец и сама все пеку. И блины и оладушки и хлеб в хлебопечке. Торт делаю в духовке. И не надо бегать по магазинам и искать безглютеновые продукты. Они, кстати, не обосновано дороги.
В Санкт-Петербурге есть общественная организация Эмилия для лиц с целиакией. Они проводят встречи с врачами, семинары и фестивали безглютеновых продуктов. Вступительный взнос был 1000 руб. Мы не стали вступать в это общество, но подписались на новости. Я часто захожу на их сайт. Там узнаю о новых безглютеновых продуктах, читаю о последних исследованиях в области целиакии. Там же есть карта безглютеновый Питер. Все магазины, кафе безглютеновые на ней помечены.

Ответить